Saveurs Calédoniennes  Il y a 11 produits.

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  • Issus des cultures maraichères du terroir calédonien, les achards trouvent leur origine dans la communauté indonésienne. Leur confection, honorablement artisanale, est l’héritage des recettes des « anciens » agrémentées de parfums des communautés créoles. Composition : chou, carotte, haricot vert, huile de tournesol, curry, herbes de provence, sel, ail,...

  • Le chocolat Lapita est un produit calédonien. C’est le reflet du caractère mystique et généreux de l’une des premières civilisations océaniennes. La tablette de chocolat au lait aux noix de macadamia caramélisées est une gourmandise raffinée pour un plaisir authentique avec son craquant original adouci par l’onctuosité du chocolat au lait.

  • Le chocolat Lapita est un produit calédonien. C’est le reflet du caractère mystique et généreux de l’une des premières civilisations océaniennes. La Tablette de chocolat au lait aux éclats de noix coco permet un instant de pause gourmande à la Calédonienne, mêlant les arômes du Cacao à cette sensation typique de noix de Coco fraîchement râpée.

  • Ce miel issu de diverses rûches implantées sur la grande terre qui lui confère un goût si varié en fonction du type de fleurs butinées. Avec des floraisons différentes tout au long de l’année, le miel a des propriétés nutritionnelles, une qualité et un goût exceptionnel. Produit artisanalement par des apiculteurs indépendants ce miel est extrait, filtré...

  • Nos confitures artisanales restituent les couleurs des vergers de Nouvelle Calédonie.L’environnement naturelexceptionnel de l’archipel donne aux fruits un caractère et une richesse d’un goût rare.

  • Isolé dans le Pacifique Sud, l’archipel calédonien a su développer sa propre industrie. La confiserie locale en témoigne par la qualité de ses produits, notamment avec sa sélection de grains de café de Nouvelle Calédonie torréfiés et enrobés de chocolat fin.  

  • A l’extrémité nord de la Nouvelle Calédonie existe le gite de Poingam où son propriétaire a souhaité développer la première exploitation de marais salants. Le site exceptionnel de Kô exempt de toute pollution permet de produire un sel de grande qualité sous forme de fleur de sel, gros sel, sel aux algues.

  • La production d’une vanille entièrement naturelle à Ouvéa, Lifou et Maré est le résultat d’un projet de développement durable regroupant plus d’une centaine de producteurs. La Maison de la Vanille garantit une qualité exceptionnelle, un arôme unique et le respect de l’environnement. 

  • Elles sont cultivées sans pesticide ni insecticide et sont 100% naturel. Utilisées en infusion, qui se déguste chaude ou froide selon l'envie. Lutte contre le Cholesterole, l’hypertension et le diabète, favorise la perte de poids et aide à la digestion.

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